Кировская региональная общественная организация "Полицейская ассоциация"
Выбор языка:
+7 (8332) 355-909
ipa.kirov@mail.ru
Новости

Неделя гольфа в Австрии (федеральная земля Каринтия)

22 июнь 2011

5 июня 2011 года группа в составе из 22 человек из Кировской секции Международной Полицейской Ассоциации отправилась на неделю гольфа, организованную Австрийской секцией МПА. Уже третий год подряд члены Кировской секции МПА не упускают уникальную возможность пройти 5-ти дневный курс обучения игры в гольф с получением сертификатов, а также принять участие в развлекательных и экскурсионных программах.

 

Каринтия - настоящий рай для людей любого возраста. Каринтия (нем. Kärnten, бав. Kärntn, словен. Koroška) — федеральная земля на юге Австрии. Столица и крупнейший город — Клагенфурт. Площадь территории Каринтии — 9536 км² (5-е место среди земель Австрии). На севере Каринтия граничит с землями Зальцбург и Штирия, на востоке — со Штирией и Словенией, на юге — со Словенией и Италией, на западе — с Тиролем.

 

Вода – это национальное достояние Каринтии. Общая длина всех рек с прохладной хрустально-чистой горной водой составляет 8000 км. Здесь же насчитывается более 1200 озер, качество воды в которых оценивается международными экспертами как питьевое. Вода в озерах Каринтии хорошо прогреваются летом – до температуры 25–28°С. Здесь есть и термальные источники с целебной водой, которая способствует оздоровлению организма. Каринтия – не только край озер и рек, но и высокогорный альпийский регион. Поэтому здесь сформировался особый климат, близкий к средиземноморскому, с той разницей, что нет изнуряющей жары, а горный воздух смешивается с прогретым воздухом в долинах. Здесь самое большое в Австрии количество солнечных дней в году. Экологическая чистота воды и воздуха, исключительно красивые ландшафты, один взгляд на которые избавит Вас от состояния хронической усталости и стресса, создаст в Вашей душе состояние покоя и умиротворенности. Каринтия — по-преимуществу, страна горная. Так как её границы представляют собой высокие горные цепи, то внутренняя часть страны образует прекрасную горную котловину, состоящую из средней холмистой полосы и Подравской (по реке Драве) долины, в которую с севера, запада и востока вдоль горных хребтов входят продолговатые речные и озерные долины, расширяющиеся в небольшие равнины по мере приближения ко внутренней части земли.

 

За красоту природы Каринтию часто называют «Австрийской Ривьерой». Это бесчисленное множество гор и долин, больше тысячи живописных озер, по берегам которых рассыпаны маленькие курортные городки с отелями, пляжами и полной туристической инфраструктурой. «В комплекте» — старинные замки, дворцы и церкви.

 

Небольшой городок Хермагор (Hermagor, Hermagor-Pressegger See), куда предстояло добраться группе из аэропорта Любляны (Словения) лежит на самом юге Каринтии, в долине реки Гайль (Gail). Несмотря на свое равнинное положение, он является центром молодой лыжной области Naturarena Karnten (Carinthian Skiing and Natural Arena), объединяющей склоны Нассфельда (Nassfeld), долин Гайльталь (Gailtal), Гитшталь (Gitschtal) и Лезахталь (Lesachtal), а также склоны вокруг озера Вайсен-Зе (Weissensee).

 

Уютный отель Radnighof 3*, из окон которого открывается прекрасный вид на Альпы, радушно встретил своих гостей из России. Данный отель имеет хороший стандарт условий проживания, уютные номера, безупречный сервис, превосходную кухню. Карл Штайнвендер (Mr. Karl Steinwender) - хозяин отеля, известен, как гурман и сомелье, в его ресторане превосходная коллекция вин и других алкогольных напитков. Всех поразило разнообразие блюд австрийской кухни, приготовленных из продуктов безупречного качества и, конечно, букет австрийских вин – все эти удовольствия не оставили никого равнодушными! Также хозяева отеля организовали для своих гостей шикарный итальянский вечер с итальянской кухней, винами, музыкой. Поразила особая уютная даже в какой то степени домашняя атмосфера отеля с традиционным гостеприимством.

 

Отдых в Каринтии оказался очень активным, разнообразным и нескучным. Программа пребывания кировской группы оказалась очень насыщенной. Утром пока одни проходили курс обучения игры в гольф, остальная часть группы посещала парк развлечений Presseger See со входом в зону купания. Днем кортежем из нескольких автомобилей вся группа выезжала на экскурсии по местным достопримечательностям.

 

Экскурсионная программа началась с 2х часовой прогулки на пароходе по озеру Вайсен-Зее (Weissen See) в Каринтии. Вода в нем такая чистая, что в ней водятся раки. В озере водятся 22 вида рыб — от форели и судака до щуки и карпа. Здесь очень красиво: к самой воде подступает густой лес, в котором уютно расположились курортные деревушки - Обердорф, Гачах, Техендорф. Озеро Вайссен-Зее площадью в 6,5 кв. км отличается чистейшей водой бирюзового цвета, малой застройкой побережья и отсутствием дорог по всему периметру. Чтобы сохранить озеро чистым, на нем запрещены моторные лодки. Исключение — пароходы, на которых организуются прогулки или катание на водных лыжах.

 

Вайсен-Зее — самое большое, всегда замерзающее зимой озере в Европе. Оно покрывается льдом уже в середине декабря и сохраняет лед толщиной в 40 сантиметров до начала марта. В зимний день здесь катаются на лошадиных упряжках по льду, на обычных коньках или на коньках под парусом, играют в хоккей или просто гуляют по ледяному полю, наслаждаясь великолепным пейзажем.

 

Далее экскурсии проходили по городам Каринтии, Италии и Словении. Во второй день пребывания кировчане посетили небольшой город Блед (словен. Bled, нем. Veldes) в северо-западной части Словении, близ границ с Италией и Австрией и Бледский замок. Блед расположен на берегах живописного Бледского озера, в Юлийских Альпах к востоку от национального парка Триглав. Город Блед — популярное туристическое направление. Блед расположен в 45 километрах к северо-западу от столицы страны Любляны. Приблизительно в 8 километрах к северу от города проходит австрийская граница, в 40 километрах к западу — итальянская. Бледское озеро — живописное горное озеро с чистейшей водой. Посреди озера остров, на котором находится часовня Успения. Бледский замок — замок, построенный на вершине 130-метровой отвесной скалы над озером. Впервые упомянут в 1004 году, с тех пор многократно перестроен и расширен. В данный момент является краеведческим музеем. Также группа посетила бывшую летнюю резиденцию принцев Виндиш-Грец, в дальнейшем президента Югославии Йосипа Броз Тито, а ныне фешенебельный отель «Вилла». Вилла стоит в большом красивом парке, который спускается к озеру. На обратном пути кировчане посетили итальянский город Тарвизио (Tarvisio), который находится на самой границе с Австрией. Хозяйка одного из местных кафе, бывшая гражданка Украины, радушно приняла всю группу за исполнение русской народной песни.

 

Экскурсионный маршрут по Каринтии проходил через такие города как Хермагор, Филлахе и Клагенфурт.

 

Главными туристическими местами Каринтии являются Клагенфурт, столица Каринтии, и второй по величине  город Филлах, один из старейших каринтийских городов, расположенный на берегу Дравы. В Филлахе группа отправилась на традиционный шоппинг в один из самых крупных торговых центров Каринтии  - Атрио (Atrio). В столице кировчане прогулялись по площаде Нойер Платц, мимо городской ратуши, фонтана Дракон, по ул. Крамергассе до площадей Алтер Платц и  Пфаррплатц, муниципального театра, здания парламента земли Каринтия Ландхаус. Далее маршрут лежал в Хермагор. Хермагор-Прессеггер-Зее был назван в честь святого Гермагора Аквилейского, первого епископа Аквилеи. Известно, что еще в период римского правления здесь существовали поселения, но первое дошедшее до наших дней официальное упоминание о поселении датируется лишь 1169 годом. В 13 веке ему было присвоено звание ярмарочного местечка, а в 1930 году Хермагор-Прессеггер-Зее официально получил статус города. Несмотря на богатые залежи железной руды в этой местности, доминирующей отраслью экономики и главным способом пополнения городского бюджета является туризм. Хермагор-Прессеггер-Зее – это круглогодичный курорт, предоставляющий туристам большой выбор активных видов отдыха: катание на лыжах и санках в зимний период, пешие, велосипедные и конные прогулки в теплое время года, купание и рыбалка в самом теплом озере Каринтии – Прессеггер-Зее (+28°С). Из местных достопримечательностей внимание привлекают замок Модерндорф, и расположенный в нем музей Гайльской Долины, церковь 15 века, расписанная позднеготическими фресками и украшенная алтарем в стиле барокко середины 18 века, церковь Модерндорф 15 ст. с фресками св. Кристофера 16 ст., руины окрестных средневековых поселений и ряд других приходских церквей.

 

Также нас ждал шикарный прием в семейном поместье семьи Стайнвендер и отеле-замке Ханса Штайнвендера, старшего брата Карла. Для нашей группы провели мини экскурсию по угодьям, познакомили с вековыми традициями ведения сельского хозяйства с традиционной дегустацией первоклассного шнапса, копченостей и сыра местного производства.

 

Также в восторге осталась группа и от езды по серпантинной дороге протяженностью 35 км, чарующей красоты нетронутой природы с лазурными озерами и водопадами, мягкой зеленью лесов на фоне снежных вершин. Не надо забывать и про посещение горнолыжного курорта Нассфельд. Лыжная область Нассфельд - Хермагор (Sonnalpe-Nassfeld, Nassfeld-Hermagor) расположена близ перевала Нассфельд и считается одним из самых больших лыжных регионов Каринтии. Всего здесь проложено более 110 км горнолыжных трасс (28% "синих" и "зеленых", 62% "красных" и 10% "черных"), обслуживаемых 30 современными подъемниками общей пропускной способностью до 39000 человек в час. Сам курортный комплекс лежит на высоте около 1300 метров над уровнем моря, а катание ведется с высот около 2050 метров, при этом самая длинная "связка" трасс доходит до 8 км. Большинство спусков оснащено снежными пушками, поскольку с естественным "белым покровом" здесь бывают определенные проблемы.

 

Также были проведены официальные встречи. Николай Кощеев, президент Кировской Секции МПА, встретился с вице-президентом Австрийской Секции МПА Эвальдом Гроличем и президентом Словенской Секции Александром Бречиком, которые охотно приняли приглашение посетить Киров уже в августе этого года.

 

Само название области оказалось весьма символично – в переводе с древнекельсткого оно обозначает «страна друзей». Каринтия, да и Австрия в целом на сто процентов оправдывают свое название. Кировскую группу везде принимали с таким радушием, доброжелательностью и уважением, что покидать эту потрясающую страну совсем не хотелось.