Кировская региональная общественная организация "Полицейская ассоциация"
Выбор языка:
+7 (8332) 355-909
ipa.kirov@mail.ru
Новости

Официальный визит Йоханнеса Функе

22 ноябрь 2016

С 14-16 ноября  в городе Кирове с официальным визитом находился советник посольства ФРГ в России господин Йоханнес Функе . В ходе рабочего визита господин Функе  встретился с руководством  г Кирова и области, посетил Юридический  Полицейский колледж , встретился с президентом  КРОО «Полицейская ассоциация» Кощеевым Николаем Витальевичем.

В рамках визита Йоханнес Функе  провёл ряд встреч с представителями правительственных и деловых кругов региона, а также с руководителями образовательных, культурных учреждений и общественных организаций. В частности, состоялась встреча советника с главой г. Кирова Валерием Владыкиным, с руководством Вятской торгово-промышленной палаты, а также с руководством, профессорско-преподавательским составом и студентами Вятского государственного университета.

В ходе встречи речь шла о продолжении сотрудничества между Кировской областью и Германией в торгово-экономической, социально-культурной и гуманитарной сферах, а также о новых перспективных направлениях развития двусторонних отношений.

– Мы договорились, что будем создавать на базе МФЦ центры визовой поддержки для граждан, которые хотят посетить Германию с различными целями: туристическими, экономическими, другими. Мне кажется, что это очень важно и будет удобно для кировчан, – сказал по окончании встречи глава региона Игорь Васильев, отвечая на вопрос журналистов.

Вторая важная тема, которую обсудили Игорь Васильев и Йоханнес Функе, это возможность учреждения института почётного консула – организатора работы по координации деятельности различных организаций, направленной на укрепление экономических и культурных связей.

– Также мы договорились об организации выставочных туров для туристических операторов Германии, которые смогут ознакомиться с нашими предложениями в сфере туризма, например, экологического и охотничьего. Мы с господином Функе нашли во всех обсуждаемых вопросах полное взаимопонимание, – отметил Игорь Владимирович.

Врио губернатора угостил немецкого дипломата вятским квасом, а в заключение беседы преподнес памятные подарки из числа традиционных народных сувениров.